古文旻
花藝創作藝術家

畢業於雲林科技大學 工業設計系
從事花藝創作
熱衷於衝突美學

所謂的衝突與破壞並非是實質上的破壞,同時也是一種態度與精神,強調的是打破框架思維、換位思考,破壞式的花藝指的不是實質上的破壞,而是思維,破壞既定的思維框架,重組並注入自己的靈魂,用設計創造花藝的不同視覺,重新定義:人、植物、空間的關係。

衝突美學
我用工藝,用雕塑,用設計的手法去創造屬於我與植物在空間裡的衝突美學!

粉絲專頁
Ku flower https://www.facebook.com/kuflowers/

Q & A

Q:如何開始你的一天?
A:起床喝杯咖啡,看著工作牆想想今天的計劃。

Q:平時最常出沒的地方?
A:陽明山,多接觸大自然可以激發靈感。

Q:最常去的餐廳?
A:南港傳統市場的「林記麻醬麵」大推麻醬麵配綜合湯。

Q:工作下班後的娛樂是?
A:整理工作室,改變環境,我的工作室在南港,歡迎來坐坐。

Q:最近讀的一本書?看完後有什麼體悟或感想嗎?
A:現代設計遇見傳統工藝:喜多俊之 推薦這本書,講述的是傳統產業的與現代工業設計的結合,用設計改變傳產所面臨的時代格局,用設計重新定義傳產的價值!文中講述,喜多俊之先生,在接觸傳統技藝的同時,深入的了解整個的製造過程與當地的文化背景,進行設計與討論,才能創造出以物入魂當傳統技藝經由設計注入靈魂,會讓工藝與產品產生共鳴產生溫度,進而讓使用者感受並體會到當地傳產的文化與了解。

對我來說了解並發現傳統技藝的眼光是非常重要的,這需要時間的累積、經驗,並且能付出行動的執行力,在書中看到很多的實力,讓我深深的佩服,改變了傳統技藝的設計能力,發現了傳統技藝的新樣貌當產品具有意義美感兼具了設計與功能性,讓產品的價值提高至另一個層面。

在觀看喜多先生如何去挑戰與執行每一個實際案例的過程,是讓我最有興趣的部分,跨界的思維,融合了東西方設計,融入生活的工藝產品產生的溫度,觀看未來思考傳統工藝價值的眼界。

Q:覺得台灣最有趣的地方或吸引你的地方?
A:蠻推薦一個私人景點南港四獸山,由四座山脈相連沿途可看到山林依不同光線,高度的變化,感受自然的力量。

Q:住宿旅店的時候,你最期待的是?
A:有特色和空間營造的氣氛,跟生活貼近的旅店。

Q:你對於台北旅店旗下旅店的印象是?
A:對於復北新驛印象深刻,清水模的建築和藝術品的陳設兩著相輔相成,帶點禪意很舒適人員服務友善活潑。