優席夫
旅英野生藝術家

阿美族藝術家優席夫,出生於花蓮玉里馬太林部落,目前定居蘇格蘭愛丁堡,是極少數在歐洲以台灣原民為創作主題活躍國際藝壇的藝術家,是TEDx Taipei數度邀約的菁英講者。

近年來熱心參與和關注環保議題,並經常大膽的跨領域與時尚界合作,創作推陳出新外,仍持續在藝術界展現新的原民當代藝術。

作品跳脫原住民傳統藝術框架,儘管說的是原鄉土地的成長記憶與祭典文化,但用色大膽、主題鮮明,充滿強烈視覺張力,奔放挑動的筆觸,讓傳統蛻變幻化為亮麗活躍的時尚色彩!

粉絲專頁
Yosifu Art / 優席夫藝術 https://www.facebook.com/YosifuGallery/

媒體報導
紐約地鐵推出台灣觀光彩繪列車 http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201810030077.aspx

Q & A

Q:如何開始你的一天?
A:從快樂開始一整天氣氛就會不一樣,對鏡子說你真的很棒!真的很帥!然後要學習忘記不開心的事。

Q:平時最常出沒的地方?
A:花蓮部落的田埂和海邊。

Q:最常去的餐廳?
A:熱炒100。
最具台灣味選擇多又好吃氣氛,自在又很熱鬧每次從英國回來都直奔去吃。

Q:工作下班後的娛樂是?
A:看電影和健身房。
電影是所有藝術的結合,可增加藝術家內在涵養最直接的方式。
健身,當然是投資自己,我是偶像,哈哈哈哈哈!

Q:最近讀的一本書?看完後有什麼體悟或感想嗎?
A:美國女畫家歐基夫自傳,為了創作靈感跑到新墨西哥區非常原始荒涼的地方,對於這種勇敢冒險的精神覺得很有勇氣!人生就是要勇於冒險不要安逸於舒適。

Q:覺得台灣最有趣的地方或吸引你的地方?
A:花蓮玉里菜市場。
反映市井小民真實生活,此起彼落的叫賣聲很親切很熱鬧還可以試吃!多棒阿!

Q:住宿旅店的時候,你最期待的是?
A:設計感和獨特性。

Q:你對於台北旅店旗下旅店的印象是?
A:服務品質很好,旅店簡約時尚很符合現代都會區風格。